Телефон Службы 7
+7 (495) 177-77-27
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Безопасность аэропорта: комплексный подход и современные средства досмотра

Аэропорты

Аэропорты - главные транспортные ворота страны, где любая оплошность в организации системы безопасности может стать причиной необратимых последствий. Ежедневным рискам на территории аэровокзального комплекса подвергаются тысячи людей, воздушные суда и сооружения инфраструктуры. Поэтому к обеспечению надлежащего уровня защищенности объекта справедливо предъявляются высочайшие требования. Однако предусмотреть все возможные опасности, определить наиболее уязвимые участки и предложить оптимальное техническое решение представляется возможным только экспертам в данной области. И при организации многоуровневой разветвленной системы безопасности аэропорта, включающей в себя прежде всего средства обнаружения потенциальной угрозы, стоит апеллировать понятием комплексного подхода.

Компания “Служба 7” предлагает эффективные технические решения для оснащения входной группы, зоны предполетного досмотра пассажиров, ручной клади, багажа и грузов, а также контроля за движением автотранспорта на прилегающей территории. Коснемся данных средств более подробно.

 

Досмотр автотранспорта

 

Территория, прилегающая к аэровокзальному комплексу, - оживленная площадка движения автотранспорта. Ежедневно через контрольно-пропускные пункты  аэропорта проезжают как легковые автомобили пассажиров и общественный транспорт,  так и спецтехника для обслуживания воздушных судов и коммерческий транспорт для перевозки грузов. И зачастую службы безопасности попросту пренебрегают излишней предусмотрительностью, упуская из поля зрения и не подвергая дополнительной проверке фуры, регулярно выезжающие для дозаправки. Описанная ситуация в разы повышает вероятность проникновения на территорию аэровокзального комплекса потенциальной угрозы - взрывных устройств, контрабанды и т.д.


Запрвка самолета

Поэтому к оснащению данных участков эффективными средствами досмотра следует предъявлять не меньше внимания. Компания “Служба 7” предлагает широкий спектр решений для досмотра автотранспорта в аэропорту.

 

Одни из наиболее востребованных средств для досмотра грузового транспорта - мобильные станции ADANI DTP7500R и ADANI DTP 7500 LV. Технология “контроль в потоке" обеспечивает эффективное сканирование содержимого фур, сохраняя при этом высокую пропускную способность. Для размещения устройства требуется небольшая площадка без какой-либо дополнительной инфраструктуры. Более того, оборудование вводится в эксплуатацию на объекте двумя инженерами всего за несколько дней. Сканер обладает высокой проникающей способностью по стали и низкой степенью радиационного излучения, что позволяет проводить досмотр с пребыванием в кабине водителя.

Досмотр грузового транспорта


Современное и эффективное средство для досмотра днища автотранспорта - системы Low Cam. Запатентованная технология американской компании Advanced Detection Technology генерирует четкое изображение днища транспортного средства одновременно с нескольких ракурсов и фиксирует видеозапись досмотра в соответствии с требованиями 49 пункта Приказ Министерства транспорта РФ от 23.07.2015 N 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности".


Досмотр днища автотранспорта

В модельной линейке оборудования представлены как стационарные, так и мобильные системы. Комплектация устройства включает досмотровый блок и блок управления с монитором оператора. Система для досмотра автотранспорта Advanced Detection Technology безупречно подходит для обеспечения безопасности аэропортов и других объектов с постоянным интенсивным движением.

 

Интроскопы для досмотра ручной клади

 

По прибытии в аэропорт первым этапом комплексной проверки, с которым  сталкиваются пассажиры, становится процедура прохождения бесконтактного досмотра и проверки личных вещей. Для оснащения входной группы наиболее востребованы арочные и ручные металлодетекторы, интроскопы для досмотра ручной клади, а также сканеры для обнаружения взрывчатых веществ.

 

Эргономичные интроскопы позволяют быстро и эффективно выявлять оружия, взрывные устройства и другие опасные предметы, при этом не привлекая внимания пассажиров и не занимая много места. В основе технологии сканирования лежит алгоритм построения двухпроекционного изображения, что дает наиболее полное представление о содержимом досматриваемой сумки и ускоряет время  обнаружения потенциальной угрозы. Таким образом, значительным преимуществом интроскопа для досмотра ручной клади выступает уменьшение числа ложных срабатываний, а вместе с тем, и времени прохождения предполетной проверки.

 

К примеру, интроскопы ADANI BV6080 показывают высокую эффективность как одиночно стоящие аппараты, так и в составе интегрированной досмотровой станции с возможностью подключения по локальной сети одновременно нескольких рабочих мест операторов. Объединение двухпроекционной установки с роликовыми столами и системами возврата лотков позволяет выстроить единую линию досмотра. При этом оператор ручного досмотра получает возможность сравнивать изображение на экране с фактическим содержимым багажа, что в свою очередь упрощает процесс обнаружения потенциальной угрозы.


Значительное преимущество сетевых станций - это построение параллельных линий досмотра. Т.е. при обнаружении подозрительного предмета, сумка уводится на линию оператора ручного досмотра для доскональной проверки содержимого. Подобная система позволяет одновременно оптимизировать действия сотрудников безопасности и лишить злоумышленника доступа к предмету, представляющему потенциальную угрозу.

 

Если говорить о комплексном оснащении входной группы, нельзя не озвучить наиболее распространенные решения, закрывающие сразу целый спектр задач заказчика.


В качестве средств персонального досмотра человека чаще всего применяются многозонные арочные металлодетекторы и передовые сканирующие системы CONPASS DA. Это инновационное устройство, востребованное во всем мире как наиболее эффективное средство обнаружения потенциально опасных предметов, спрятанных на теле человека. Дополнительно сканер CONPASS DA может быть оснащен системой дуплексной связи и видеонаблюдения, металлодетектором, инфракрасными  датчиками для предупреждения о наличии опасности.  

Интроскопы для досмотра багажа и грузов

 

На этапе багажного скрининга и сортировки грузов сегодня применяется широкий спектр досмотрового оборудования, отличительными чертами которого выступают высокая проникающая способность и качество построения изображения. Однако двухпроеционные интроскопы для досмотра багажа и грузов сегодня по-прежнему применяются как одно из самых распространенных средств обнаружения потенциальной угрозы.  

 

Оптимально подойдет рентген-телевизионное оборудование ADANI BV100100. Ключевое преимущество установки - низкая высота конвейерной ленты, значительно облегчающая погрузку и выгрузку досматриваемого объекта,  увеличивая  пропускную способность. Двухэнергетический алгоритм построения изображения цветом выделяет вещества с разными атомными номерами, тем самым упрощая задачу операторам по выявлению угрозы. Благодаря размерам туннеля 1010х1010 мм, интроскоп для досмотра багажа и грузов успешно справляется с заданным функционалом в аэропортах, морских портах, вокзалах и контрольно-пропускных пунктах.