Телефон Службы 7
+7 (495) 177-77-27
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Двухпроекционная видимость опасных предметов

Домодедово перешел на новый уровень предполетного досмотра. Модернизация парка рентген-оборудования и увеличение контрольно-пропускной зоны позволили повысить пропускную способность аэровокзального комплекса на 30%.

В 24 января 2011 года жертвами взрыва в аэропорту Домодедово стали 37 человек и свыше 170 получили тяжелые ранения. Тогда терористу-смертнику удалось применить самодельное взрывное устройство в зоне прилета международных рейсов. Ответственность за случившееся легла на плечи поставщиков услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно на владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, экс-главу российского филиала компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светлану Тришину, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова и экс-руководителя управляющей компании по авиационной безопасности Андрея Данилова.

Сегодня в аэропорту Домодедово установлена двухкарусельная интегрированная станция для досмотра багажа и ручной клади с алгоритмом обнаружения одновременно жидких и твердых веществ. Всего за последние месяцы было установлено порядка 24 новых двухпроекционных интроскопов, формирующих подробное представление о содержимом багажа и уменьшающих скорость обнаружения потенциальной угрозы.