Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Гид по рынку интроскопов: как не прогадать в выборе между ценой и качеством досмотровой техники?

Современный рынок рентген-телевизионного оборудования представлен широким перечнем производителей, в которых непосвященному пользователю довольно сложно разобраться. Чтобы клиентам было проще ориентироваться в брендах досмотровой техники, специалисты компании “Служба 7” подготовили подробный гид по рынку интроскопов, где наглядно показали сравнение оборудования высокого и среднего ценового сегмента по основным техническим параметрам.

 

Обратимся к наиболее доступному примеру - автомобильной отрасли, где наравне с марками премиум-класса, как BMW, Mercedes, Porsche, представлены и более демократичные бренды. В качестве, надежности и репутации первых трудно усомниться, ведь за их именами стоит многолетний опыт, современное высокотехнологичное производство и доверие миллионов клиентов по всему миру. В отношении вторых у заказчика могут оставаться сомнения, относительно соотношения цены и качества автомобиля, несмотря на то, что более бюджетные модели могут быть так же надежны  и технологичны.

Сегментация брендов рентген-телевизионного оборудования

Рынок рентген-телевизионного оборудования так же дифференцирован на несколько ценовых сегментов. Премиум-класс представлен такими крупнейшими мировыми производителями досмотровой техники, как: HI-SCAN, Rapiscan Systems, L3 Communications, которые давно завоевали международное признание, и чье оборудование применяется в системах безопасности объектов по всему миру.

Рентген-телевизионная техника данных брендов сертифицирована и одобрена в соответствии с требованиями международных организаций, задействованных в обеспечении транспортной безопасности:  

 

  • Европейской конференции гражданской авиации (ECAC)
  • Управлением транспортной безопасности США (TSA)
  • Министерством транспорта Великобритании (DfT)
  • Технической службой гражданской авиации Франции (STAC)

Поэтому первоочередной сферой применения интроскопов HI-SCAN, Rapiscan Systems, L3 Communications, являются аэропорты международного значения, где особенно важны такие показатели, как: бесперебойность работы, низкий процент ложных срабатываний и высокая пропускная способность систем.   

Помимо сферы авиационной безопасности,  область применения досмотровой техники премиум-сегмента довольно обширна: это и другие объекты транспортной инфраструктуры, и пункты пропуска через государственные границы, и правительственные учреждения, и сортировочные центры крупнейших логистических компаний, и не только.

Однако, кроме премиального сегмента, рынок рентген-телевизионного оборудования представлен более демократичными брендами, многие из которых появились в России всего несколько лет назад.

Одним из таких, достаточно молодых для российского рынка, примеров является белорусский производитель досмотровой техники ADANI, чьим официальным дистрибьютором на территории России и стран СНГ выступает компания “Служба 7”.

Перечень производителей среднего и высокого ценового сегмента, чья продукция наиболее широко представлена на российском рынке рентген-телевизионной техники, приведен в таблице ниже.

 

сравнение производителей рентгено-телевизионного оборудования

Чтобы у Вас сложилось наиболее четкое представление о различиях досмотровой техники из разных ценовых сегментов, мы сравнили эквивалентные модели оборудования вышепредставленных производителей по следующим эксплуатационным показателям:

  • физические параметры
  • технические характеристики
  • аппаратные функции

Ознакомиться с таблицей можно в документе по ссылке*

*В таблице использованы актуальные данные из каталогов производителей, размещенных в открытых источниках. Материал подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, с целью донесения до потребителей достоверной информации и  руководствуясь принципами добросовестной конкуренции.   

 

Выводы:

1. Рентген-телевизионная техника брендов среднего ценового сегмента, в числе которых и интроскопы ADANI, не уступает оборудованию крупнейших мировых производителей по основным техническим характеристикам, влияющим как на возможности обнаружения потенциальной угрозы, так и эксплуатационные показатели (износоустойчивость, энергоемкость, уровень шума и т.д.).

2. По ряду основных технических параметров досмотровая техника ADANI превосходит представленные на рынке аналоги, как среднего, так и высокого ценового сегмента.

3. Несмотря на то, что применение досмотровой техники Rapiscan Systems, HI-SCAN, L3 Communications, сертифицированой в соответствии с требованиями международного законодательства,  принято в мировой практике оснащения аэровокзальных комплексов, высокие технические и эксплуатационные показатели интроскопов среднего  ценового сегмента так же позволяют применять оборудование в целях обеспечения авиационной безопасности, на уровне входных групп досмотра. Подтверждением тому служат такие российские аэропорты, в которых уже установлена рентген-телевизионная техника ADANI, как  Международный аэропорт Барнаул им. Германа Ивановича Титова, Аэропорт “Ульяновск-Восточный”Аэропорт Семязино (г.Владимир).

С другими успешно реализованными компанией “Служба 7” проектами, среди которых объекты транспортной инфраструктуры, места массового пребывания людей, правительственные учреждения, крупные оборонно-промышленные предприятия, производственные центры и не только, Вы можете ознакомиться на сайте.

 

Помощь в выборе оборудования

Надеемся, наш  гид по рынку рентген-телевизионного оборудования оказался полезным и информативным для Вас. Однако, понимая, что  пользователю, столкнувшемуся с понятием “интроскоп” впервые, довольно сложно самостоятельно ориентироваться в брендах и моделях досмотровой техники, мы предлагаем свою помощь в подборе оборудования.

Поделитесь со специалистами “Служба 7” целями и задачами Вашего объекта, и  мы предложим наиболее оптимальное решение, удовлетворяющее Вашим требованиям.  

 

Связаться со специалистом