Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Как обеспечить безопасность при проведении спортивных мероприятий?

В этом году Россия станет страной-хозяйкой крупнейшего спортивного события – Чемпионата мира по футболу – 2018. Тренировкой для городов и стадионов, принимающих чемпионат, а вместе с ним и болельщиков со всего мира, уже стал Кубок Конфедераций - 2017. Однако далеко не все объекты, задействованные в проведении ЧМ - 2018, готовы к сдаче в эксплуатацию и успели получить паспорта безопасности, в соответствии с предписанием российского законодательства и требованиями международной организации по футболу FIFA.

 

 

Законодательное регулирование требований антитеррористической безопасности при проведении спортивных мероприятий

 

 

Чтобы ничто не могло омрачить международный чемпионат, к мерам обеспечения безопасности заслуженно предъявляется повышенное внимание. Места массового пребывания людей, такие как спортивные стадионы в момент ответственных матчей, всегда были и остаются уязвимыми перед лицом следующих угроз:  

  • Действиями террористических группировок
  • Попытками разжигания паники
  • Беспорядками, организованными спортивными фанатами
  • Применением пиротехники

Предотвращение перечисленных рисков связано с еще одной проблемой: огромным потоком посетителей, который необходимо пропустить на территорию стадиона за короткий промежуток времени. Одним из наиболее эффективных методов обеспечения задач безопасности является досмотр людей и их личных вещей при входе на стадион. Решением, удовлетворяющим условиям высокой надежности и скорости обнаружения угрозы, служит досмотровая техника ADANI.


досмотр людей на стадионеТехнические средства досмотра посетителей, личных вещей и автотранспорта


Компания «Служба 7» предлагает широкий спектр систем досмотра для оснащения контрольно-пропускных пунктов на объектах массового пребывания людей. Одним из наиболее эффективных решений для проверки личных вещей посетителей стадиона являются рентгенотелевизионные установки (интроскопы).

Интроскопы ADANI BV позволяют проверить личные вещи и обнаружить любые потенциально опасные и запрещенные для проноса на стадион предметы и вещества (оружие, взрывчатку, наркотики, воспламеняющиеся и взрывоопасные жидкости). Возможности детекции позволяют автоматически определить органические и неорганические угрозы посредством цветового разделения. Функция автоматического обнаружения аномалий на теневом изображении сканируемого объекта позволяет значительно ускорить процесс досмотра и повысить достоверность его результатов.


Для персонального досмотра посетителей обосновано применение стационарных и ручных металлодетекторов, эффективно идентифицирующих потенциально опасные металлические предметы, которые могут быть скрыты под одеждой посетителей. Также в рамках комплексного оснащения контрольно-пропускных пунктов объектов проведения спортивных мероприятий могут быть установлены портативные детекторы следов взрывчатых веществ и наркотических средств.


изображение днища автотранспортаОднако угроза может проникнуть на территорию объекта не только на теле человека и его в личных вещах, но и посредством транспортного средства. Поэтому не стоит пренебрегать подобным вариантом развития событий в процессе организации мер обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий и подборе соответствующих технических средств досмотра.  


Наиболее востребованным в российской практике средством проверки автотранспорта служит примитивное досмотровое зеркало, несмотря на то, что оборудование не дает достоверных результатов, а сам процесс обхода автомобиля занимает в среднем до 2 минут, что просто недопустимо в условиях современного потока машин. «Служба 7» предлагает более эффективную и экономически выгодную в процессе эксплуатации систему досмотра днища автотранспорта - LowСam.

Система автоматизированного досмотра транспортного средства LowСam фиксирует изображение днища проезжающего через сканирующий блок автомобиля и в течение нескольких секунд передает цветное фото, полученное одновременно с нескольких камер, на экран удаленного рабочего места оператора для детального анализа.


Однако следует понимать, какими бы высокоэффективными и надежными ни были технические средства досмотра, безопасность при проведении спортивных мероприятий зависит от комплекса мер, направленных как на предотвращение противоправных действий, так и на минимизацию их последствий, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.