Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Корректировка 969 ПП и другие вопросы VIII Международного форума «Безопасность на транспорте»

Внесение поправок в Постановление Правительства РФ N 969, сокращение проверок Ространснадзора, развитие цифровых технологий для обеспечения нужд транспортной отрасли - главные вопросы, озвученные экспертами на VIII Международном форуме «Безопасность на транспорте».

Организаторы одного из ключевых отраслевых событий, прошедшего с 30 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге, опубликовали ежегодную общественную резолюцию с результатами рабочих встреч. Так, по данным итогового документа, особого внимания экспертов удостоились вопросы реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности, а именно:

  1. Поправки к Постановлению Правительства РФ N 969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» ввиду некорректно сформулированных требований к различным группам технических средств досмотра.
  2. Пересмотр частоты проведения проверок Ространснадзором объектов транспортной инфраструктуры на предмет полноты исполнения требований нормативно-правового регламента и внесение соответствующих поправок в 16-ФЗ «О транспортной безопасности».
  3. Развитие цифровых технологий в целях обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации ФЗ-187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».