Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Минтранс призывает застройщиков учитывать требования к безопасности при проектировании

На этапе разработки проектных решений объектов транспортной инфраструктуры необходимо учитывать требования к безопасности и то, как они будут реализовываться, - подчеркнул в своем докладе в рамках Саммита по транспортной безопасности-2018 заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин.

 

Замминистра также отметил, что все поправки, которые готовятся ведомствами по совершенствованию нормативно-правовой базы, разрабатываются совместно с представителями транспортного сообщества, эксплуатантами объектов и поставщиками оборудования. Поскольку только так, в формате открытого диалога, оценивая правоприменительную практику и эффективность тех или иных мер, можно сформировать действенную систему антитеррористической защищенности транспортного комплекса.  


В настоящий момент стоит задача по оптимизации расходов на обеспечение транспортной безопасности, которые не отвечают текущим задачам отрасли. Это позволит сократить издержки и отказаться от малоэффективных мер, не существенно влияющих на уровень антитеррористической защищенности объектов, -  добавил Н.Ю. Захряпин.