Телефон Службы 7
+7 (495) 177-77-27
Бесплатный звонок по России 
8 (800) 707-77-83
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Огонь по живым мишеням

Вооруженное нападение подростка на отделение ФСБ Хабаровска - кровавое лицо современного нацизма или провал действующей системы безопасности силовых структур? Расширяя круг виновных, рассуждаем, кто ответит за случившееся и будут ли приняты соответствующие меры.

Восстановим хронику событий и вернемся в злополучный вечер пятницы, 21 апреля. Подросток с черной сумкой прошел через КПП в отделение ФСБ Хабаровска и открыл огонь по людям в зоне приема населения. Жертвами расправы стали молодой офицер Яков Хасанов и переводчик Бехзот Ашуров. Один из посетителей с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Нападавший, семнадцатилетний неонацист Антон Конев, был ликвидирован ответным огнем. Как установило следствие, орудие преступления, карабин “Сайга”, было украдено из местного тира, где был обнаружен труп инструктора и семеро раненых.

Мрачной тенью произошедшего встает справедливый вопрос - где же в систему безопасности закралась ошибка, если любой вооруженный может беспрепятственно проникнуть в отделение силовых структур и учинить кровавую расправу. По сообщению представителей органов, в холле оборудована специальная кабина с металлоискателями. Однако, по всей видимости, процедуры досмотра в зоне приема граждан удостаивается далеко не каждый посетитель.

“За безопасность необходимо платить, а за её отсутствие приходится расплачиваться” - траурной мессой звучат теперь эти строки Уинстон Черчилля, а соболезнования по погибшим бьют в набат о несостоятельности системы, призванной защищать жизни людей.