Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Религиозные объекты бойкотируют новые требования к антитеррору

ФСБ разработала специальные требования к антитеррористической защищенности религиозных объектов. Если Постановление вступит в силу,  храмы и церкви обяжут оснастить техническими средствами безопасности и системами видеонаблюдения. Представители религиозных организаций выступили против нововведений, аргументируя это тем, что большинство объектов с трудом можно назвать местами массового пребывания людей.

 

Поводов для критики нового законопроекта у представителей церкви и без того предостаточно. Во-первых, в перечень объектов, подлежащих категорированию и оснащению специализированными средствами защиты, попали сельские церкви с небольшими молельными залами, на территории которых собирается более 50 человек всего несколько раз в год - именно такая аудитория по закону считается “массовой”. Поэтому причислять данные объекты к категории мест массового пребывания людей довольно ошибочно.Также особого осуждения со стороны представителей церкви получило требование к размещению на территории объектов сотрудников специализированных охранных организаций (ЧОПа), применимое к первой и второй категории, что было расценено как неуважение к религиозным обрядам и оскорбление чувств верующих.

 
В свою очередь компания “Служба 7” готова к сотрудничеству с религиозными объектами и предлагает свои услуги по разработке индивидуального плана по безопасности и реализации всех необходимых мер.