Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Росгвардия предложила усилить безопасность музеев с использованием технических средств досмотра

Последние инциденты, как хищение картины с выставки Архипа Куинджи и  перфоманс с обнаженным мужчиной в Третьяковской галерее, показали, что существующая система охраны не может противостоять противоправным действиям. Что ставит под угрозу и произведения искусства, и безопасность находящихся на территории объекта культуры посетителей и сотрудников.  

 

Необходимость пересмотра действующих регламентов охраны объектов культуры поддержали не только представители Росгвардии, но и члены Правительства РФ. Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец выступила с предложением о реструктуризации Минкульта РФ и формировании специального подразделения по обеспечению безопасности музеев. По словам заместителя Председателя, соответствующие законопроекты уже сформулированы.  

 

Напомним, что в соответствии с действующими требованиями к антитеррористической защищенности объектов культуры (Постановление Правительства №176) многие музеи, театры, памятники исторического наследия уже позаботились об оснащении входных групп техническими средствами досмотра. Компания “Служба 7” приняла активное участие в реализации данных норм, оснастив рентгенотелевизионными установками для досмотра личных вещей посетителей такие значимые культурные объекты, как Мариинский театр в Санкт-Петербурге и здание Сургутской филармонии.