Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Система досмотра днища автомобилей: автоматизирует проверку и экономит расходы на безопасность

Казалось бы, что может быть проще и экономичнее в целях досмотра автотранспорта на КПП, чем проверка с помощью досмотровых зеркал. Но это далеко не так. Развитие технических средств досмотра не стоит на месте, предлагая куда более надежные, современные и рентабельные решения для оснащения КПП.

LowCam - это автоматизированная система досмотра и видеофиксации днища автомобиля, разработанная американской компанией Advanced Detection Technology, экспертом в области решений по контролю и обеспечению безопасности периметра.

Компания “Служба 7” выступает официальным поставщиком оборудования и предлагает услуги по специализированному и комплексному оснащению КПП необходимыми техническими средствами досмотра.

 

Система досмотра днища: принцип работы

Система досмотра днища автомобилей состоит из сканирующего блока и удаленного блока управления. Сканирующий блок, оснащенный несколькими камерами (от 2 до 8 - в зависимости от модели оборудования), устанавливается вровень с дорогой и при проезде автомобиля фиксирует днище с разных ракурсов. После чего изображения в течение нескольких секунд передаются на удаленный блок оператора досмотра для детального анализа. Таким образом, вся процедура сканирования занимает менее 10 секунд, а для ее проведения требуется всего один сотрудник службы безопасности.

Отличие системы досмотра днища от досмотрового зеркала

Система досмотра днища автомобилей: быстрая окупаемость и экономия издержек

Как уже было сказано, система досмотра днища автомобилей не только значительно эффективнее, но и выгоднее обычных досмотровых зеркал, несмотря на то, что их стоимость сильно разнится. Как это получается?

 

1. Проверка автомобиля с применением системы досмотра днища позволяет централизовать контроль за всеми пунктами пропуска, задействовав при этом всего одного сотрудника службы безопасности. Тогда как досмотр с применением зеркал требует присутствия сотрудника безопасности на каждом КПП. Таким образом, автоматизированная система досмотра днища автомобиля  позволяет сократить персонал службы охраны до одного человека и существенно сэкономить стоимость досмотровых мероприятий. За счет этого оборудование быстро окупается - всего, в течение нескольких лет (от 1,5).  

2. Нужно учитывать, что оснащение КПП современными средствами досмотра, препятствующими проникновению угроз, защищает не только инфраструктуру и людей на территории объекта, но и организации от материального и репутационного ущерба, который она может получить в случае чрезвычайных происшествий.

3. Набор стандартных функций системы позволяет осуществлять досмотр без остановки автомобиля, что существенно повышает пропускную способность пункта контроля, не создавая очередей при въезде. В других системах сканирования, представленных на рынке, данная возможность доступна только при дополнительной модификации оборудования (в качестве платной опции).

4. Система досмотра днища автомобилей не требует дополнительных расходов на монтаж/демонтаж и техническое обслуживание в процессе эксплуатации. Минимальный ремонт и диагностика оборудования могут осуществляться силами сотрудников заказчика, без привлечения сервисных специалистов.

 

“Служба 7” соберет для Вас кастомизированную систему, исходя из специфики объекта и текущих задач!

 

Продуктовая линейка систем досмотра днища включает как стационарные, так и компактные портативные модели, каждая из которых равно востребована в зависимости от сферы и объекта эксплуатации. Сканирующий блок стационарных систем монтируются непосредственно вровень с дорожным полотном и используется на объектах транспортной инфраструктуры, производственных предприятиях и не только. Портативные модели не требуют монтажа на объекте эксплуатации, легко инсталлируются и собираются одним человеком в течение 5 минут и наиболее широко востребованы при проведении временных мероприятий.

 

Помимо разнообразия конфигураций системы досмотра днища, конкретные модели могут быть дополнительно модифицированы:

 

  1. Можно заменить обычный монитор оператора на уличный, пыле-влагозащищенный тачскрин, работающий при температурах от -50°С до +60°С, в антивандальном корпусе, защищенном от подключения любых периферийных устройств;
  2. Подключить функцию распознавания/сокрытия (для VIP-объектов с повышенными требованиями к конфиденциальности) номерных знаков транспортных средств;
  3. Может быть интегрирована в единую систему комплексной безопасности на базе управляющей платформы системы видеонаблюдения.

Преимущества системы досмотра днища автомобилей

 

  • LowCam доступнее по цене, чем аналогичные системы, представленные на рынке
  • В линейке представлены самые малогабаритные модели
  • Цветные, а не черно-белые камеры
  • Предоставляет видеоизображение, а не “склеенное” изображение днища в разных ракурсах;
  • Обеспечивает “досмотр в потоке”, не требуя остановки автомобиля
  • Дополнительная опция автоматической очистки от грязи и снега (оснащение воздушным компрессором).

Хотите узнать подробнее о конкретных моделях систем досмотра днища LowCam и их функциональных возможностях, оставьте заявку, и в ближайшее время с Вами свяжется специалист компании “Служба 7”.