Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Владимир Путин ужесточил государственную политику в области химической и биологической безопасности

11 марта Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал Указ, закрепляющий основы государственной политики в области химической и биологической безопасности на период до 2025 года.

Реализация программы возложена на Правительство РФ. Основы государственной политики в области химической и биологической безопасности имеют особую актуальность в связи с появлением новых угроз биологического и химического характера, а также заинтересованностью уполномоченных ведомств в повышении эффективности проводимых мер по регулированию данной проблемы как на национальном, так и международном уровне.

Указ закрепляет основные цели и задачи новой государственной политики, в том числе касающиеся ресурсного обеспечения химической и биологической безопасности, предупреждения и минимизации рисков:

  • Создание средств индикации для выявления потенциально опасных химических веществ, биологических агентов в окружающей среде (статья 15,п.7);
  • Разработка и внедрение современных методов, средств и технологий защиты населения и окружающей среды от негативного воздействия химических и биологических факторов (статья 16, п. 2); Разработка и внедрение мер по предотвращению совершения террористических актов с использованием потенциально опасных химических веществ и биологических агентов, повышение защищенности потенциально опасных химических и биологических объектов, мест массового скопления людей (включая общественный транспорт, остановочные пункты его движения, в том числе станции метрополитена, а также переходы, вокзалы, аэропорты) (статья 16, п.15).

Активную работу в направлении разработки средств и систем выявления и идентификации опасных химических веществ и биологических агентов проводит партнер “Службы 7” - компания “Южполиметалл-холдинг”. Подробнее о приборах производителя читайте в статье “Рамановский спектрометр «ХИМЭКСПЕРТ-Т»: эффективное выявление взрывчатых веществ, химических и биологических агентов” или запросите информацию у специалистов компании “Служба 7”.