Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Вы не знали, но и здесь за вами следит “Безопасный город"

Интроскоп купить

«Безопасный город» – комплексная, многоуровневая структура контроля и управления за системами обеспечения безопасности страны, региона, города, каждого уязвимого участка и проживающего на территории России человека.
s7-blog_05_0.pngРассматривая в частности: на макроуровне контролируются погодно-климатические явления, прогнозируются опасности природного характера. На среднем уровне круглосуточно отслеживаются события городской инфраструктуры: транспортная система, видеонаблюдение в местах массового скопления людей и ситуационные центры экстренного реагирования. И наконец, на микроуровне, можно говорить о контроле за действиями отдельных специалистов отрасли, чьи действия напрямую влияют на обеспечение безопасности людей и объектов в целом.  

Концепция аппаратно-программного комплекса “Безопасный город” была утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 2446. Не имеет смысла пересказывать здесь текст документа, ведь методики и рекомендации по построению системы были сформулированы только несколькими годами позднее, а реализация программы продолжается по сегодняшний день. Однако тем временем все большее число городов и регионов покрывается “бесшовным” комплексом систем круглосуточного контроля и обеспечения безопасности, в чем компания “Служба 7” принимает непосредственное участие.

Одним из элементов «Безопасного города» является своевременное выявление скрытых угроз в местах массового скопления людей, на объектах транспортной инфраструктуры и не только. Если еще 10 лет назад требования к проведению обязательной процедуры досмотра пассажиров и багажа распространялись только на отрасль авиационного транспорта, таможенного и пограничного контроля, то сегодня эти регламенты, помимо того, что ужесточаются, получают распространение совершенно в различных отраслях. Только за последние 2 года соответствующие требования появились в отношении объектов гостиничного сектора, туриндустрии, культуры, образования, здравоохранения и многих других.

 

Своевременное выявление скрытых угроз в зонах пропуска и при входах на территорию объектов - одна из первоочередных задач, входящих в комплекс мер обеспечения безопасности. Эту задачу позволяют решить специальные инженерно-технические средства досмотра: рентгенотелевизионные установки, ручные и арочные металлодетекторы, детекторы обнаружения взрывчатых веществ, системы досмотра автотранспорта различного типа. Свой вклад в реализацию программы “Безопасный город” вносит компания «Служба 7», оснащая современными системами и средствами досмотра объекты по всей стране.

 

За последний год колоссальный потенциал компании был направлен на повышение уровня безопасности культурных объектов и административных учреждений. Так, рентгенотелевизионными установками для досмотра сумок посетителей были оснащены Мариинский театр, здание Законодательного собрания и Администрации города в Санкт-Петербурге, Третьяковская галерея и здание Правительства в Москве.

В целях повышения антитеррористической защищенности объектов страны и эффективной реализации программы  “Безопасный город” компания “Служба 7” принимает экспертное участие в обсуждениях актуальной проблематики отрасли и законотворческой деятельности по разработке и гармонизации нормативно-правовой базы.

 

И самое главное, что работа над повышением безопасности нашего города - это в первую очередь не бизнес, а улучшение условий, в которых мы живем. Ездим по тем же улицам, ходим в те же музеи и театры, улетаем отдыхать из тех же аэропортов. В успехе реализации программы наш личный интерес - благополучие наших семей, родных и близких. Поэтому все, что мы ни делаем, мы делаем на совесть.