Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Выявление несанкционированного проноса химикатов станет обязательным для всех объектов!

15 мая Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства №594, в соответствии с которым вносятся поправки в требования по антитеррористической защищенности объектов атомной энергетики и космической промышленности, а также административных учреждений. Согласно постановлению в пунктах пропуска должны быть организованы меры, препятствующие проносу (провозу) и применению на территории данных объектов опасных токсичных, отравляющих химических веществ и биологических агентов.

Также Постановление содержит требование к федеральным органам исполнительной власти: в течение шести месяцев разработать аналогичные предписания и для других объектов. В том числе нововведения коснутся гостиниц (Постановление Правительства РФ № 447) и объектов культуры (Постановление Правительства РФ №176).

Кроме того, ранее Указом Президента от 11 марта 2019 года были закреплены основы государственной политики в области химической  и биологической безопасности, в соответствии с которыми в ближайшее время будут сформулированы и скорректированы нормативно-правовые требования к оснащению объектов средствами выявления и идентификации опасных химикатов и биологических патогенов.

Данная тенденция свидетельствует об усилении и изменении характера угроз, применяемых террористами, и необходимости создания прочного барьера для противодействия опасностям различного типа. Компания “Служба 7” занимается оснащением объектов современными приборами для обнаружения взрывчатых, наркотических, опасных химических, токсичных, отравляющих веществ и биологических веществ.