Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

При Правительстве РФ сформирована рабочая группа по безопасности туризма

За последние несколько лет проделана серьезная работа по созданию благоприятного облика крупнейших городов России для привлечения гостей из других стран и развитию внутреннего туризма. И поскольку безопасность сегодня  является одним из решающих аспектов при выборе дестинации для отдыха, определенные шаги предприняты и в этом направлении. 

 

Меры по обеспечению антитеррористической защищенности определенных объектов продиктованы в первую очередь проведением на территории России крупных международных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу в 2018 и Универсиада в 2019 году. Однако понимания необходимости формирования единых стандартов для всех объектов туристического кластера по-прежнему не выработано, как и не определен конкретный орган государственнjй власти, ответственный за безопасность в сфере туризма. 

 

Активную информационную работу в данном направлении проводит последние несколько лет  Ассоциация “Безопасность туризма”, членом которой является компания “Служба 7”. Ассоциация объединила под своим началом ведущих экспертов в сфере обеспечения безопасности, представителей объектов туристического кластера и крупнейших поставщиков технических решений.

 

Создание рабочей группы при Правительстве РФ - это серьезный шаг вперед на уровне государственного регулирования и результат совместной работы всех заинтересованных сторон. В состав рабочей группы включен Председатель Правления Ассоциации “Безопасность туризма” Сергей Иванович Груздь.  

 

Специалисты отрасли готовят рекомендации по совершенствованию законодательной базы, а производители свои разработки в области безопасности. Компания “Служба 7”, являясь членом профильного комитета по антитеррору Ассоциации “Безопасность туризма”, также предложила свои решения по организации пропускного режима и техническому оснащению пунктов пропуска объектов культурs, гостиниц и иных средств размещения. В свою очередь компания также организовала проведение демонстрационных испытаний оборудования на объектах заказчиков совместно с компанией-разработчиком аналитических приборов “Южполиметалл-Холдинг”, также вошедшей в профильный комитет по антитеррористической безопасности. Читайте о подробнобностях и результатах проведения демонстрации оборудования по ссылке