Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

“Служба 7” приняла участие в заседании Рабочей группы “Безопасность туризма”

В Правительстве обсудили ключевые задачи Рабочей группы “Безопасности туризма” на 2019-2020 года, а также план мероприятий по повышению привлекательности туристического направления России с точки зрения безопасности. 

 

На прошедшей неделе, 4 октября, на площадке Дома Правительства в Москве прошло заседание Рабочей группы “Безопасности туризма” Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ. 

 

В заседании приняли участие свыше 40 представителей федеральных и региональных субъектов исполнительной власти, общественных организаций, объектов туристического кластера и поставщиков технических решений. В свою очередь мероприятие посетили эксперты и члены Ассоциации “Безопасность туризма”, в числе которых компания “Служба 7”. 

В рамках заседания были озвучены основные цели и направления деятельности Рабочей группы “Безопасность туризма” на 2019-2020 год:   

 

Основные задачи 

 
  • Консолидация усилий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных, научных и других организаций по вопросам безопасности туризма в Российской Федерации.
  • Подготовка предложений по совершенствованию законодательного и нормативно-правового регулирования вопросов обеспечения безопасности туризма.
  • Подготовка предложений и рекомендаций по созданию условий, обеспечивающих безопасное развитие туризма в Российской Федерации.
 

В ходе заседания членам Рабочей группы была поставлена задача предоставить свои рекомендации для внесения в проект Плана мероприятия по реализации Стратегии развития туризма в России до 2035 года. 

 

С точки зрения поставщика досмотрового оборудования следует отметить недостаток в Проекте дифференциации направлений обеспечения безопасности. 

На данный момент в документе не уделено должного внимания вопросам антитеррористической защищенности объектов туристического кластера. Размытые, довольно обобщенные формулировки следует конкретизировать, причем не только в части защиты объектов от террористических угроз, но и предотвращения совершения на их территории противоправных действий, включая нанесение вреда и кражи произведений искусства.