Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Туризм в условиях пандемии: как защитить гостей отелей и объектов культуры от биологических угроз?

Сегодня, когда туристический бизнес оказался в крайне тяжелом положении в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, умение быстро адаптироваться к изменившимся реалиям рынка стало неотъемлемым навыком выживания. Если еще вчера критерий безопасности посетителей не играл решающего значения, то уже сегодня мир изменился. Как и изменилось понятие самой безопасности. 

Если ранее системы безопасности туристического кластера были направлены на защиту объектов от террористических актов, пожаров и других аварийных ситуаций, сохранность имущества постояльцев и самого объекта, то текущая эпидемиологическая ситуация показала, что все имеющиеся системы защиты бессильны против биологических  угроз.

Когда эпидемиологическая обстановка стабилизируется и сильнейшие, выжившие после карантина, организации снова откроются, к ним будут предъявлены особые требования по организации мер, препятствующих распространению вируса на их территории.

 

Законодательное регулирование биологической защиты отелей и объектов культуры 

 

На данный момент система защиты отелей и объектов культуры регламентируется следующими нормативно правовыми документами: 

 

 

  • Требования к антитеррористической защищенности безопасности гостиниц и иных средств размещения (Постановление Правительства №447 от 14.04.17);
  • Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры (Постановление Правительства РФ №176 от 11.02.17);
  • Основы государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности (Указ Президента РФ №97 от 11.03.2019);
  • Дополнение Правил разработки регламентов антитеррористической защищенности требованиям по организации мероприятий, направленных на выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов (Постановление Правительства РФ №594 от 15.06.2019);
  • Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (письмо Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7505-2020-24).

 

 

Автоматическое выявление и идентификация патогенных биологических агентов 

 

Готовясь к реализации новой программы, российская компания “Южполиметалл-Холдинг” (компания “Служба 7” - дистрибьютор производителя) совместно с Минздравом РФ разработали высокоскоростной прибор для обнаружения возбудителей инфекционных заболеваний, включая коронавирус COVID-19, “Триггер-БИО”.

 

 

Основные преимущества детектора биоаэрозолей "Триггер-Био":

 

  • Быстродейственность. Выявляет опасные агенты в течение 15 секунд.
  • Точность. Идентифицирует любые микробные загрязнения в сверхмалой концентрации. 
  • Надежность. Рассчитан на длительный период автономной работы - до 45 суток. 
  • Универсальность. Может быть интегрирован в систему вентиляции объекта для наибольшего охвата воздушных масс.

 

Оперативные и достоверные средства диагностики инфекций будут востребованы в различных отраслях, заботящихся о защите жизни и здоровья своих сотрудников, клиентов и партнеров. В скором времени критерий безопасности может стать для отелей не просто дополнительным конкурентным преимуществом, а неотъемлемым условием для продолжения деятельности.

 

Преимущества применения метода на территории отеля: 

 

  • непрерывный мониторинг наличия опасных биологических агентов в воздухе
  • возможность пройти диагностику постояльцам; 
  • обеспечение повышенных мер безопасности при организации закрытых мероприятий;
  • соответствие действующим и будущим предписаниям законодательства;
  • защита репутации отеля. 

 

 

Эффективные методы дезинфекции 


Другим важным направлением мер эпидемиологического контроля, которое уже с первых дней ослабления карантина стало основным требованием Роспотребнадзора к различным категориям объектов, стала антибактериальная обработка поверхностей, вентиляционных систем, а также частей тела сотрудников и посетителей, контактирующих с окружающей средой, дезинфицирующими растворами.

 

Грядущим летом прогнозируется небывалый скачок спроса на внутренний туризм. В условиях загруженности отелей и других туристических объектов сложно представить, как будут реализовываться требуемые меры дезинфекции. Решением данной проблемы может стать многофункциональные кабины дезинфекции.

 

Это простое, экономически рентабельное, а главное эффективное решение для антибактериальной обработки одежды и открытых поверхностей тела сотрудников и гостей. Кабина представляет собой механизм с несколькими (от 6 до 12) распрыскивающими форсунками, к которым из отдельного резервуара подается дезинфицирующий раствор. Система распыления размещена по периметру дезинфицирующей кабины. Конструкция кабины легко возводится на территории объекта,  не занимает много места, может быть выполнена в любой форме и дизайн-решении, учитывающем индивидуальные особенности интерьера объекта.

 

Дистанционный мониторинг и измерение температуры тела сотрудников и посетителей 

 

Самым распространенным признаком вирусных заболеваний является повышенная температура тела человека. Однако обеспечить массовую термометрию в условиях высокого потока посетителей и нехватки персонала просто невозможно без специализированного оборудования. Сегодня данный функционал реализуется с помощью метода инфракрасной термографии, используемый в различных тепловизионных комплексах, которые предлагает компания “Служба 7”.

Сегодня данное решение применяется на объектах транспортной инфраструктуры, крупных производственных предприятиях, правительственных учреждениях и начинает активно внедряться на территории других категорий объектов в целях контроля эпидемиологической обстановки. 

 

Текущая эпидемиологическая ситуация с коронавирусом COVID-19 подтверждает, что меры по усилению системы безопасности объектов страны от угроз биологического характера необходимы. Если данные шаги были бы предприняты ранее, текущего сценария развития пандемии на территории нашей страны можно было избежать. 

 

 

 

Сейчас многим странам уже удалось миновать вспышку коронавирусной инфекции, но в условиях повышенного риска заражени нам предстоит жить еще не один месяц. Всем нам предстоит адаптироваться к новым реалиям и к новым средствами защиты от угроз, которым раньше не придавали особого  значения. 

 

Человечество не застраховано от вспышек новых инфекций или непредсказуемого поведения уже известных вирусов. Поэтому все меры защиты и борьбы с распространением биологических угроз, предпринятые сейчас будут не только востребованы в будущем, но и примут повсеместный характер и станут для нас “новой нормальностью”. 

 

За подробной информацией о всех представленных решениях обращайтесь к специалистам компании “Служба 7” по телефону +7(495) 177-77-27.