Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

За несоблюдение требований по антитеррору организации обяжут выплатить до 500 тысяч рублей

Государственная Дума приняла в третьем чтении Федеральный закон Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Главная цель поправок - вывести административную ответственность за нарушение требований по антитеррористической защищенности как для физических лиц, так и для организаций. Соответствующими полномочиями по исполнению законодательства наделяются МВД России, ФСБ России и Росгвардии.

 

Согласно статье 20.35, нарушение требований антитеррористического  законодательства или воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) влечет наложение административного штрафа: на граждан – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию от полугода до трех лет; на юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

 

Исключение составляют лишь требования к объектам транспортной инфраструктуры, так как отрасль регламентируется отдельными нормативными требованиями.