Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Инспекционно-досмотровые комплексы и интеллектуальные системы контроля и анализа изображений внедряются на российско-белорусской границе

Россия и Белоруссия обсудили намерение по подготовке программ, направленных на улучшение таможенного администрирования и досмотра перевозимых товаров.

 

Первая программа нацелена на разработку интегрированной интеллектуальной платформы мониторинга и аналитики изображений, полученных с инспекционно-досмотровых комплексов. Это позволит централизовать процесс обработки снимков с ИДК и упростить их анализ посредством приведения изображений к одному универсальному формату. Создание единого центра таможенного контроля упростит задачу по определению товарных партий, требующих дополнительной проверки.

 

Другая программа направлена на построение интеллектуальной системы досмотра и администрирования товаров, перевозимых в рамках e-commerce. Применение автоматизированной системы резервирования международных посылок позволит повысить скорость и качество досмотровых мероприятий.

 

Если проводимые программы покажут свою производственную эффективность на российско-белорусской границе, то будет рассмотрена возможность их масштабирования на территории стран - членов ЕАЭС.