Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Интроскоп: 7 основных вопросов, которые вы должны задать при выборе

Что я собираюсь досматривать? 

Прежде чем приступить к выбору интроскопа для досмотра, вам необходимо четко понимать, что это такое, а также знать, что именно вы будете досматривать.

Интроскопы — это рентгенотелевизионное оборудование для бесконтактного досмотра предметов. Эти установки широко распространены по всему миру. Если вам когда-либо доводилось летать на самолетах, то в аэропортах вы наверняка сталкивались с таким оборудованием во время досмотра багажа.

Другими словами, если вам надо узнать, что лежит внутри сумки или чемодана, не вскрывая его, вы сможете сделать это с помощью интроскопа!

Интроскоп ADANI BV5030

Теперь давайте выясним, что можно досматривать с помощью интроскопа. Для этого разберемся с объемами или, точнее, со среднемаксимальными размерами объекта анализа на понятных примерах:

Интроскоп ADANI 5030 CA
  • Для досмотра повседневных мужских и дамских сумок (с которыми люди, например, ездят на работу) вполне подойдет интроскоп Адани модели ADANI 5030. Среднемаксимальный размер такой сумки примерно равен 40х50х20 см, а размер туннеля установки составляет 50х30 см.
  • Если вам необходимо досмотреть более габаритную ручную кладь, например, чемодан, то для этой цели отлично подойдет аппарат ADANI100100, размер туннеля которого составляет 100х100 м. (Максимальный размер багажа в аэропорту обычно не превышает 80х60х40 см).
Интроскоп ADANI BV100100

2. Что интроскоп может обнаружить при досмотре?

Существует несколько областей применения интроскопа. Объекты обнаружения, то есть то, что вы хотите найти при досмотре, различаются, в зависимости от того, в какой именно сфере применяются аппараты. Рассмотрим некоторые из них.

Антитеррористическая область применения. В данном случае вашей целью будет выявление различных взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей и любого вида оружия.

Под оружием следует понимать широкий спектр предметов, так как в одном случае оружием является пистолет или нож, а в другом, например в аэропорту, оружием считается и пилка для ногтей, и ножницы для маникюра. Интроскопы Адани способны различить любой из видов оружия, обеспечивая высокий уровень безопасности вашего объекта.

Экономическая область применения.

В качестве примера можно рассматривать предотвращение хищения на складах и в магазинах. В этом случае необходимо различать предметы по их изображению на экране и идентифицировать то, чего в досматриваемом объекте быть не должно (так называемый поиск аномалий).

Для того, чтобы правильно подобрать интроскоп для досмотра, необходима помощь специалиста. Обратившись к сотрудникам компании «Служба 7», вы получите полную консультацию по интересующим вас вопросам. Это можно сделать по телефону +7 (495) 177-77-27 или задав вопрос одному из наших консультантов на сайте www.sluzhba7.ru.

3. Сколько предметов я могу досматривать в единицу времени?

При настройке работы своей системы безопасности вы должны учитывать не только специфику конкретного объекта (аэропорта или почтового отделения), но и его посещаемость, так как у каждого аппарата своя пропускная способность. Стандартный интроскоп для досмотра, применяемый, например, на вокзалах, способен исследовать до 250 объектов ручной клади или багажа в час.

Нужно учитывать, что посещаемость почты и футбольного стадиона различны. А значит, необходим строгий расчет того, сколько интроскопов вам понадобится для работы. Многочисленные очереди и километровые пробки негативно скажутся на репутации любой компании, а также косвенно создают опасную ситуацию.

Учитывайте также и тот факт, что длительная работа сотрудников службы безопасности на максимальных мощностях — те же 250 объектов в час — неминуемо скажется на качестве досмотра, а значит и на общем уровне безопасности.

Но важно не только количество оборудования, но также его комплектация и технология досмотра. Не менее важны квалификация операторов, которые производят досмотр, и профессионализм компании, которая оказывает вам техническую поддержку.

Какой смысл покупать 5 аппаратов, если 3 из них всегда не работают? Согласитесь, что проще купить 3 интроскопа и забыть о проблемах с ними, имея хорошую службу поддержки.

4. Где будете использовать аппарат?

При покупке интроскопов для досмотра многие задаются вопросом, можно ли использовать аппараты на улице. Казалось бы, удобно: установил пункт досмотра на входе и все — клиент вошел в здание, например, аэропорта, без запрещенных предметов. Кроме того, это экономит место и не создает очередей в здании. Однако так не получится. В процессе работы интроскопы обязательно должны находиться в помещении, температура в котором не опускается ниже нуля.

Дело в том, что все аппараты для досмотра багажа, грузов и посылок рассчитаны на эксплуатацию при плюсовой температуре. Все без исключения. Другими словами, разместить на улице интроскоп, чтобы сэкономить площадь помещения, — не получится. Он попросту не будет работать. Для того чтобы максимально сократить занимаемое аппаратом место, нужно выбрать компактный интроскоп. Других альтернатив нет. Среди моделей, представленных в «Службе 7», наиболее отвечающим этому требованию является интроскоп Адани 5030СА.

Организация пунктов досмотра на улице возможна лишь в летний период, и то, при наличии необходимой защиты от дождя и влаги. Либо с использованием мобильных решений, таких как для автомобилей или в контейнере.

5. Что обычно приобретают с интроскопом?

При покупке интроскопа обратите внимание как на комплектацию аппарата, программную «начинку», так и на дополнительные аксессуары.

Комплектация:

  • Проверьте, входит ли в поставку источник бесперебойного питания. Он необходим, если в помещении есть угроза перепадов напряжения в электросети.
  • Проверьте наличие шасси под аппаратом для его легкого передвижения по плоским поверхностям.
  • Удостоверьтесь в верном оформлении сопутствующей документации (в том числе гарантийного талона, формуляра и инструкции по эксплуатации).

Примечание: гарантия на оборудование должна составлять не менее двух лет.

Программные продукты:

  • Многие поставщики реализуют аппараты не только в минимальной комплектации, но и с минимальным набором программных продуктов. А ведь именно они помогают вам и оператору тщательно и менее трудозатратно проводить досмотр.

Примечание: У поставщика необходимо получить полный перечень доступных опций. Необязательно брать все — вы можете отказаться от ненужных опций. Однако нужно учитывать, что доустановить дополнительные программные продукты порой бывает очень дорого. А иногда и вовсе невозможно.

Аксессуары:

  • входной/выходной рольганг (роликовый стол), который обеспечивает перемещение грузов при досмотре;
  • защитный кожух, располагающийся над конвейером;
  • стол для дополнительного досмотра и многое другое.

6. На какие технические параметры интроскопа необходимо обратить внимание?

Характеристик интроскопа множество, но вам необходимо обратить внимание на главные. Их две:

Проникающая способность — это максимальная толщина стали, за которой вы можете разглядеть объект. Почему это важно? Потому, что, например, взрывчатку можно пронести и в стальной капсуле. И тогда на вашем экране будет отображаться темно-синий объект, так как проникающей способности аппарата не достаточно.

Стандартная проникающая способность аппаратов равна 28-32 мм. Но при желании и выборе правильной мощности генератора вы можете увеличить этот параметр до 55 мм и выше. При этом нужно учитывать, что со временем проникающая способность интроскопа падает. Для того чтобы избежать этого, необходимо проводить техническое обслуживание аппаратов регулярно и с привлечением специалистов. В компании «Служба 7» существует специальный отдел, который занимается обслуживанием установленных аппаратов.

Разрешающая способность — это размеры полос медной решетки, различимые на экране монитора. Это дает возможность рассмотреть детали в получаемом изображении. Поэтому разрешающая способность как параметр интроскопа крайне важна. Обращаем ваше внимание на то, что чем меньше показатель разрешающей способности, тем более тонкую проволоку он способен распознать. То есть, чем меньше, тем лучше.

Если же эта статья не помогла вам разобраться с основными техническими параметрами интроскопа, вы всегда можете обратиться к сотрудникам компании «Служба 7» за консультацией. Это можно сделать по телефону +7 (495) 177-77-27 или задав вопрос одному из наших консультантов на сайте www.sluzhba7.ru.

7. Как выбрать производителя и поставщика оборудования?

Это очень важный вопрос, так как нужно обращать внимание и на качество оборудования, и на соотношение цены и качества, а также на репутацию компании-поставщика. Если говорить о последнем, то в этом заключается половина секрета успеха. Так как именно поставщик обеспечивает вам правильный подбор оборудования, его настройку и обслуживание (так как никто не хочет оставаться один на один со столь сложным оборудованием, как интроскоп).

В этой связи мы рекомендуем работать только со специализированными компаниями, имеющими соответствующую лицензию и спецификацию. Важно, чтобы компания имела опыт работы и рекомендации, так как вам потребуется техническое сопровождение и обслуживание интроскопов, а также произведение пуско-наладочных работ.

Обращаем ваше внимание, что «Служба 7» полностью отвечает этим критериям и является официальным дистрибьютором компании ADANI — одного из мировых лидеров в области досмотрового оборудования. Имеет соответствие международной системе менеджмента качества: ISO 9001:2000 и ISO 13485:2003. Интроскопы Адани, отвечающее мировым стандартам качества, способно обнаруживать все актуальные сегодня угрозы.

В компании «Служба 7» работают высокопрофессиональные сотрудники, готовые круглосуточно ответить на ваши вопросы по горячей линии. Кроме того, мы готовы обучить вас и ваших сотрудников работе с интроскопами, а также сопровождать работу аппарата в течение всего периода его эксплуатации.

Звоните прямо сейчас: +7 (495) 177-77-27.