Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

Оснащение началось: гостиницы закупают интроскопы для досмотра вещей постояльцев

“Служба 7” не понаслышке знает о проблемах, которым подвергаются сегодня объекты туристического кластера. Вступившие в силу требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, закрепленные  Постановлением Правительства РФ №447 от 14 апреля 2017, не соответствуют реальному уровню существующих угроз и требуют серьезной доработки - такой позиции придерживаются большинство экспертов отрасли. Специалисты компании “Служба 7” не только разделяют данную точку зрению, но и со своей стороны принимают активное участие в доработке действующего нормативно-правового регламента.

В частности, специфика деятельности организации не позволяет оставить без внимания требования пункта 23 (ПП №447), предусматривающие оснащение гостиниц только ручными и стационарными металлодетекторами. При этом законодательство не предусматривает ни регламента эксплуатации оборудования, ни методики проведения досмотра, ни применения иных средств, позволяющих выявлять взрывчатые, наркотические, радиоактивные, ядовитые вещества и иные угрозы, которые могут беспрепятственно проникнуть на территорию объектов.

 

Несмотря на пробелы в законодательстве, представители гостиниц всерьез озадачены вопросом обеспечения антитеррористической защищенности. Поскольку следует понимать, что в случае чрезвычайных происшествий ответственность и материальный ущерб полностью лягут на администрацию объектов. Поэтому усовершенствование действующего нормативно-правового регламента является первостепенной задачей для всех заинтересованных сторон.

 

В свою очередь, в портфеле клиентов компании “Служба 7” уже есть ряд успешно реализованных проектов по данному направлению, среди которых:

 

Компания “Служба 7” является одним из ведущих российских поставщиков качественной рентген-телевизионной техники ADANI, применяемой в системах комплексной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, важных правительственных учреждений,  производственных предприятий и отелей страны.