Телефон Службы 7
Бесплатный звонок по России 
Качественное оборудование на выгодных условиях

Вы здесь

США и Великобритания отговаривают болельщиков от поездки на ЧМ-2018 по причине небезопасности

Сначала США запугивали американцев небезопасностью поездок в Россию, публикуя антирейтинги и равняя нашу стану с государствами третьего мира по уровню антитеррористической защищенности. Теперь авторитетнейшее мировое издание Times призвало английских болельщиков бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет этим летом в России.

По словам британского обозревателя туристов в России могут намеренно отравить или подсыпать им в блюда и напитки запрещенные препараты. Сообщения о бойкоте Чемпионата мира по футболу-2018 появились в СМИ после обвинения в адрес российских спецслужб в отравлении в Лондоне бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По заявлению руководителя Ассоциации “Безопасность туризма” Сергея Груздя, подобные безосновательные нападки в адрес России - это инструмент недобросовестной конкуренции и политической пропаганды. Под видом заботы о безопасности туристов СМИ публикуют всевозможные рейтинги стран, которые не имеют под собой никакой вразумительной аргументации и доказательной базы. Один из последних примеров - Предупреждение Государственного Департамента США об опасности и нежелательности поездок в Россию.

На сегодняшний момент в России действуют требования по обеспечению антитеррористической безопасности 38 отраслей, среди них и объекты, задействованные в проведении ЧМ-2018, как объекты транспортной инфраструктуры, массового пребывания людей, торгово-развлекательные центры, гостиницы и иные средства размещения.

Более того, в мае 2017 года указом Президента РФ №202 были введены требования к усилению меры безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка конфедерации FIFA 2017 года.